Великие загадки, которые заставят вас подумать

Большинство людей думают, используя стандартный шаблон мышления, и это затрудняет для них творческие процессы, чтобы увидеть какие-либо другие решения, кроме очевидного.

Но некоторые люди думают, что в более творческом пути, потому что они имеют развитую боковую мышления. Давайте проверим, насколько развита ваше латеральное мышление! Kubik-rubik.info предлагает вам несколько загадок, которые проверят вашу способность мыслить по-другому.

1. Человек в лифте

Человек живет на 10-м этаже здания. Каждый день он спускается вниз на лифте на первый этаж, чтобы пойти на работу или пройтись по магазинам. Когда он вернется, он нажимает на кнопку в лифте на 7 этаж, а потом уходит по лестнице, чтобы добраться до своей квартиры на 10 этаже.

Почему он так поступает?

 Ответ:

Человек так как он низкого роста, и он может только до кнопки 7-го этажа в лифте.

2. Человек в баре

Мужчина заходит в бар и просит бармена дать ему стакан воды. Бармен начинает искать что-то под барной стойкой. Вдруг он достает пистолет и направляет его на мужчину. Этот человек говорит «спасибо» и уходит.

 Ответ:

Мужчину замучила икота, а бармен решил напугать его чтобы тот освободился икоты вместо того, чтобы дать ему воды.

3. Смерть в поле

Человек лежит мертвый в поле. Есть неоткрытый пакет рядом с ним и никого нет больше вокруг. Как он умер?

Подсказка: этот человек знал, что он умрет, когда он сел на землю.

 Ответ:

Мужчина прыгнул с самолета, но его парашют не раскрылся. Это был неоткрытый пакет, лежащий рядом с ним.

 

5. Уголь, морковка и шляпа

Пять кусочков угля, морковка и шляпа лежали на лужайке в саду. Никто не ставил их там, но есть вполне логичная причина, почему они там находятся. Что это?

Ответ:

Они были частями снеговика, который растаял.

6. Проблемы с сыновьями

Женщина родила двух сыновей, которые родились в один и тот же час того же дня того же года. Но они не были близнецами.

Как это может быть?

 Ответ:

Они не близнецы, а тройняшки!

7. Человек и автомобиль

Мужчина толкает свою машину. Он останавливается напротив отеля, и в этот самый момент он обанкротится.

Почему?

 
 Ответ:

Мужчина играет в «монополию».

8. Адам и Ева

Человек умирает и попадает в рай. Существуют тысячи других людей, и все они голые. Он смотрят вокруг, чтобы увидеть, если он может признать кого-то. Он видит пару и как-то сразу понимает, что они Адам и Ева.

Почему?

 Ответ:

Он признал Адама и Евы, а они были единственными людьми без пупка.

9. Пять человек

Пять человек идут. Начинается дождь. Четыре из них ускорились. Пятый человек не делает никаких усилий, чтобы избежать дождя и остается сухим. Четыре других, наоборот, все равно промокнут. Пять прибыли в пункт назначения вместе. Как это может быть?

Подсказка: не все из них пошли туда пешком.

 Ответ:

Четверо мужчин несли гроб, а пятый был в гробу.

10. Первая Мировая Война

В начале Первой Мировой войны в униформу британских солдат включенными коричневой фуражке. Как шла война, Британские чиновники становились все более и более обеспокоены ростом числа солдат, страдающих от травм головы. Они решили заменить ткань крышка с металлическим шлемом. Однако, к их удивлению, количество солдат с травмами головы выросла еще больше, хотя интенсивность боев была одинаковой до и после изменения. Так почему же количество травм головы в батальон увеличить, хотя все солдаты носили металлические шлемы вместо кепки?

 Ответ:

Количество травм увеличивается, потому что количество смертей уменьшилось. Прежде чем металлические шлемы, если солдат был ранен в голову, пуля или осколок проникать фуражку и убить его. Это была бы зарегистрирована как смерть, а не рана. После того, как были введены металлические каски, пули причинили телесные повреждения, а не смерть. Таким образом, количество травм увеличилось, а число смертей снизилось.

11. Почтовая служба Монголии

Почтовая служба Монголии имеет очень строгие правила о предметах, которые направляются: их Продолжительность не должна превышать одного метра. Большие детали и вещи должны быть отправлены частными услугами, которые дороже, плюс они часто теряют посылки и бандероли. Борису пришлось отправить  ценным владением — древнюю флейту — через почтовую службу. К сожалению, она была 1,4 метра в длину и не могла быть разобрана. Это был один длинный полый кусок дерева. В конце концов, он послал его через почтовая служба Монголии. Что он сделал?

 Ответ:

Борис положил флейту по диагонали в коробке 1 метр на 1 метр. Такая коробочка была принята почтовым чиновникам в качестве его сторон, измеренная на расстоянии 1 метр. Из угла в угол, он измеряется 1.414 метров: квадратный корень из двух.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 3 =