10 любопытных психологических игр наш разум любит играть с нами

Мы привыкли думать, что мы хозяева нашего собственного разума и тела — в конце концов, кто, если не мы? Однако, наш разум-это сложная и запутанная вещь, о которой много тайн еще предстоит открыть. И более того, он может манипулировать нами, когда мы меньше всего этого ожидаете. Например, если мы неуверенно начинаем новую и незнакомую работу, хорошие новости, это значит, у нас больше шансов на успех.

Мы на kubik-rubik.ru всегда интересны новые исследования и вещи, о человечности, которым мы можем поделиться с нашими читателями, поэтому сегодня мы собрали 10 своеобразные Игры разума нашей психики играет на нас без нашего ведома.

10. Эффект Ореола

Это хорошо известный эффект, что рекламодатели в основном использовать — за это ему будет легко принять решение о продукте, основанные на персона, кто ее представляет. Именно поэтому у нас куча супермоделей и актрис будучи “лицом” макияж или линии одежды. Мы склонны думать, что известные люди имеют определенные “я не может ошибаться” гало вокруг себя и мы подсознательно переносить это на продукт, который они представляют. В целом, общественность намного легче на известных людей, когда дело доходит до преступления или происшествия, не наказывая их так же жестко, как бы простые обыватели.

9. Прохожий Эффект

Это какой-то печальный один — находясь в толпе людей, один человек имеет меньше шансов кому-то помочь нуждающимся, потому что мы подсознательно кажется, что кто-то другой сделает это. Лет назад, эксперименты на этом эффекте были проведены и они показали, что еще один человек в толпе был готов помочь — другие последуют. Но главное было найти “героя”, чтобы начать движение.

8. Эффект Прожектора

Вы когда-нибудь ловили себя на мысли о том, какое именно впечатление вы сделали? Как, вы были слишком неуклюжи или же вы носите правильный наряд на вечеринку? Это называется Прожектор эффект — буквально, думая, что заботится о нас во все времена и любую оплошность сразу бы заметили другие. Такой тип мышления, что наш разум, полагая, что каждый наш шаг будет оцениваться и исследованными другими людьми, когда, в действительности, это мысленное преувеличение, все далеко не так.

7. Онлайн Эффект Расторможенности

СМИ в немалой степени способствовали эффекту , что за интернет-троллей и киберзапугивание. В интернете, где мы могли бы использовать псевдоним, у нас есть тенденция быть более жестоким, нетерпимым, и суровой, чем мы могли бы быть в реальной жизни. Это гораздо легче, чем делать это лицом к лицу, и не каждый может удержаться от соблазна показывать свой гнев вместо того, чтобы быть в составе и вежливые.

6. Эффект Чирлидера

Не болельщица красавица? Ну, на самом деле, далеко не каждая из них является исключительно красивым, это “эффект чирлидера”, который помогает их пиарят сильно. Настолько, что он был назван в честь них. Суть эффекта заключается в этом — одно лицо кажется более красивым, когда окруженная группировка привлекательных друзей — это также известный как “Групповой привлекательности эффект”. Это происходит потому, что ваш мозг на самом деле вычисляет “средний уровень привлекательности” в группе.

5. Даннинга-Крюгера Эффект

Это своеобразный одного. Вы когда-нибудь видели человека, который новичок в своей сфере уже наблюдается огромный успех или, с другой стороны, профессионал в своей области, который боролся в течение многих лет и никогда не были успешными? Эффект Даннинга-Крюгера объясняет, как новичков в любой сфере, более вероятно, будет прорыв, потому что они менее знакомы с границами и правилами, которые профессионалы знают все об.

4. Дежавю

Большинство из вас знают этот французский термин, который буквально означает “уже видел”. Дежавю-это такое понятие, чувство, как будто ты уже пережил ситуацию, которая происходит с Вами в реальном времени. До психологии дал такое имя, дежавю заставило людей думать , что они имели психический опыт в первый раз, будто пророчество. Психология до сих пор не имеют ответа на вопрос, что вызывает эти чувства и дежавю остается неразгаданных явлений.

3. Эффект Гугл

Google был вокруг так долго, что он во многом способствовал эффект-то легко забыть, особенно если мы думаем, что можем быстро найти его в интернете. Вот почему этот эффект был назван в честь Гугл.

2. Парейдолия

Нажав в наших латинских слов здесь, парейдолия-это эффект , который заставляет нас видеть знакомые вещи в незнакомом или неожиданных местах — такой свинг, напоминающий Рафаэля из черепашек-ниндзя или этот мандарин (ниже), напоминающее Паук плакат.

Если вы видите сходство между этими картинками, это парейдолия.

1. Разбитое Явление Эскалатора

Это одна уловок, которые проверяют наши физические чувства — в основном это когда мы ожидаем что-то случится, но это не так. Это наиболее очевидно в ситуациях, когда, как мы ожидаем последний шаг при ходьбе вниз по лестнице и там ее нет, или когда мы ступаем на сломанный эскалатор, и не двигаться. Наше тело чувствует себя немного тошноту или мы чувствуем, спотыкаясь о собственные ноги — это именно то, что “сломанный эскалатор явление” — это.

Когда-либо испытывали какие-либо из этих явлений себя?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 9 =